Чай зеленый
Зеленый чай прибыл кнам изКитая итеперь онесть вкаждом доме. Этот напиток — сплошная польза вчашке. Это кладезь витаминов, повышающая иммунитет, дарящая бодрость. Кроме того, это напиток свыраженным вкусом иярким ароматом. Чтобы купить зелёный чай, который неразочарует, нужно узнать онём больше.
Особенность зеленого чая
Унего очень нежный, деликатный аромат, тонкий вкус сдлительным исбалансированным послевкусием. Вкусовые показатели достигаются засчёт бережной обработки сминимальной ферментацией. Чтобы получить продукт наивысшего качества, необходимо использовать чайные листы только сопределённой части куста, собранные ранней весной, когда зелень ещё молодая инежная.
Чайное сырьё различается нетолько посортовому составу, ноипо географии произрастания, форме чайного листа, способу сбора, дальнейшей обработки.
Сбор иобработка китайского зеленого чая
Поправилам листы счайных кустов собираются вручную впервой половине дня — сутра дополудня. Обычно используются молодые листья, почки, которые ещё нераскрылись. Всё сырьё проходит тщательный контроль, прежде чем отправиться вобработку. После сбора, листья раскладываются под солнцем наспециальных бамбуковых циновках, сушатся наних. Необходимо постоянно перемешивать урожай, чтобы онравномерно просушился. Для дальнейшей ферментации сулицы сырьё переносится впомещение.
Тепловая обработка производится четырьмя различными способами, каждый изкоторых оказывает влияние навкусовые свойства напитка.
Листья можно обжаривать. Этот метод называется чаоцин, пропаривать — чжэньцин. Хунцин называется процесс, входе которого шлифуется чайный лист, асушка насолнце, окоторой мырассказывали выше, называется шайцин.
Полезные свойства зеленого чая
Учёные доказали благотворное влияние зелёного чая наздоровье человека. Вэтом напитке содержится множество полезных веществ, витаминный комплекс, антиоксиданты. Благодаря этому, можно пить его вместо лекарств — хорошее самочувствие будет обеспечено.
Ещё внём содержится калий, который поддержит работу сердечно-сосудистой системы, марганец для костей, йод для щитовидной железы, улучшения работы мозга.
Зелёный чай вместо стоматолога — онбогат фтором, поэтому регулярное употребление этого напитка предотвращает кариес иотложение зубного налёта. Здоровые, блестящие зубы — это так красиво!
Ещё онспособен укрепить нервую систему, вывести шлаки изорганизма, даже взбодрить нехуже кофе, ведь внём содержится кофеин. Неспроста китайские мудрецы доживают допреклонного возраста, нетеряя остроты ума. Всё благодаря душистому напитку!
Сорта зеленого чая
Каждый сорт имеет свой особый вкус, цвет изапах. Внашем магазине Выможете заказать различные сорта: оттрадиционных ДаХунг Пао, Лун Дзин, ЕШен, Мао Фен, заканчивая уникальными сортами, которые доступны только самым искушённым ценителям этого благородного китайского напитка. Выберите тот, который подходит именно Вам, наслаждайтесь тонким иизысканным вкусом судовольствием.